--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006.06.22

揚げ物好きなんだけど

今日はちょっとめんどいけど、夕食を揚げ物にすることにしました。
なんでかっていうと、モッツァレラチーズの賞味期限が迫ってきたから。(笑)なんかあたし、お菓子買っても「モッタイナイ」とか思ってギリギリまでとっといちゃうんだよね…。好きなモノは後から食べる派ですから。

で、ナス(しいたけ)とチーズとベーコンのはさみ揚げ。しかも天ぷらの衣。(笑)だってパン粉なかったんだもーん。
でもおいしかったです。いや、激うまですよ。
衣が余ったので、とり天。結構いっぱい作ったのに、まだ余ってる。

あと、昨日作ったクリームシチュー。ホワイトソースから作ったんだけど、あたしの料理って全部目分量の男の料理だから、ホワイトソース作りすぎて、鍋いっぱいになっちゃった。頑張って食べきります…。

もう一回言うけど、チーズの天ぷらいいですよ。ベーコンも+するとホントうまいです。ぜひお試しください。(笑)


ちなみに…今日も1講目行けませんでした。あまりにも眠くて。あーあ、テストあるのに。大丈夫かなぁ。
スポンサーサイト

この記事へのトラックバックURL
http://vethbp.blog35.fc2.com/tb.php/362-7e26c05b
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
揚げ物やるのかー。
私は怖くてここ2年自分ではやってません。
学食の揚げ物だけが友達さ☆
モッツァレラチーズの揚げ物、こないだ居酒屋で食べたけどおいしかったよ~(*´ω`)
Posted by こせ at 2006.06.23 01:33 | 編集
おいしそう☆☆いいなぁ☆☆食べたいなぁ☆☆真似してみよ♪♪
Posted by あつこ at 2006.06.23 07:49 | 編集
>こせ
普通にやれば怖くないと思うよーwでも油たくさん使うし、後片付けめんどいからね…気軽にできない。

>あつこ
作ったら、あたしのかわりにキレイに盛り付けて、写真撮ってね☆
Posted by まゆみ at 2006.06.23 22:57 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。